кровельные работы

Металлопрофиль — Завод №1* Продажа металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, водосточных систем и другой металлопродукции в Чаплыгине и других городах России. Подробнее...

Запрос статуса заказа

Еще раз о заборах жалюзи

Преимущества горизонтальных заборов жалюзи Rotang

Металлические заборы-жалюзи появились в России сравнительно недавно, и хотя спрос на такой тип ограждений с каждым годом растет, они все еще остаются нечастыми элементами ландшафтного дизайна. Забор под жалюзи сразу привлекает внимание эффектным видом, выгодно подчеркивает архитектурные достоинства здания, да и просто помогает выделить свой дом и участок в общем ряду застройки.

Преимущества горизонтальных заборов жалюзи Rotang

Ключевой и, пожалуй, самый весомый плюс забора жалюзи Rotang из металла – его долговечность. Подобный вариант огораживания территории при желании можно выполнить и из дерева, но даже с соответствующими пропитками и обработками древесина все равно остается подвержена воздействию окружающей среды, требует регулярного ухода и периодического текущего ремонта – окрашивания либо покрытия лаком. Металлические ламели для забора жалюзи вообще не нуждаются в уходе (при условии, что изначально их монтаж был выполнен в соответствии с требованиями), поэтому их эксплуатация не связана ни с какими дополнительными расходами.

Забор жалюзи Ротанг.jpg

Другое преимущество – свето- и воздухопроницаемость металлических горизонтальных заборов-жалюзи, благодаря чему появляется возможность влиять на микроклимат участка. Это, в свою очередь, открывает перспективы для реализации более сложных и дорогостоящих ландшафтных проектов, для высадки более требовательных и нежных растений. При этом нужно отметить, что качественный забор-жалюзи из металла будет, во-первых, визуально непроницаем (посторонний человек с улицы не сможет рассмотреть сквозь ламели, что происходит на участке). Во-вторых, воздухопроницаемость таких ограждений вовсе не означает ветра и сквозняки на территории – ведь ламели выступают одновременно и как рассекатели воздушного потока.

Наконец, не стоит забывать про небольшой вес готовой конструкции, что позволяет обойтись без серьезных затрат на несущие элементы и фундамент ограждения. При этом отдельные ламели благодаря ребрам жесткости имеют солидный запас прочности, а в сборе такой забор отличается высокой устойчивостью к различным повреждениям и механическим нагрузкам. Кроме того, малый вес отдельных элементов является и существенным плюсом при монтаже ограждения: все работы при необходимости могут выполнить всего один-два человека, причем им не потребуются ни какие-то специальные профессиональные навыки, ни дорогостоящий инструмент.

Установка забора-жалюзи Rotang

Сегодня на рынке представлено достаточно большое разнообразие подобных конструкций, выпускаемых в самом широком спектре цветов и принтов, что позволяет подобрать вариант, идеально сочетающийся с ландшафтом сада и экстерьером коттеджа. Вместе с тем увеличивается и число всевозможных подделок под брендовые изделия, так что порой единственный способ гарантировать качество – это покупка забора жалюзи от производителя напрямую (многие компании также предлагают и установку забора-жалюзи «под ключ»). Кроме того, закупка у производителя позволяет приобретать продукцию дешевле, в необходимом количестве и с порезкой в нужный размер, так что у покупателя после монтажа забора жалюзи не останется на руках никаких «излишков» или обрезков.

Забор жалюзи Rotang.jpg

В целом почти все заборы-жалюзи из металла монтируются примерно одинаково. Сначала подготавливается основа – несущие опоры и, если это предусмотрено проектом, основание ограждения (горизонтальные ламели красиво сочетаются, например, с кирпичом или камнем). К опорам крепятся боковые планки соответствующего типа – под разные модели подобных ограждений профиль боковых планок может отличаться – и уже к ним фиксируется нижняя планка. После этого на саморезах или заклепках устанавливаются сами ламели, а заканчивается монтаж креплением верхней планки. При большой длине пролета нередко используют дополнительные опорные стойки, а в некоторых моделях, как, например, у заборов-жалюзи Rotang от завода Металлопрофиль, дополнительные опоры являются еще и важным элементом в создании общего рисунка ограждения, поскольку здесь ламели пропускаются за и перед стойками, подобно классическому плетню.